Александр Захаров: Нью-Йоркская фондовая биржа определяет экономическую погоду во всем мире

thumb

incompoint.tv

1999 год

Александр Захаров: Нью-Йоркская фондовая биржа определяет экономическую погоду во всем мире

Прежде всего, давайте вспомним  восточную мудрость: дорогу осилит идущий.  Потом, я думаю, будет полезно вспомнить некоторые моменты из истории Нью-Йоркской фондовой биржи. Обратимся к маю тысяча семьсот девяносто второго года. В этот майский день, как утверждают финансовые историки, теплый день, двадцать четыре брокера собрались под деревом на Уолл-стрит и подписали некое соглашение, которое касалось согласованной политики по тарифам. Из этого исторического события, из этого маленького ручейка начинает свою историю  Нью-Йоркская фондовая биржа.

В то время это был небольшой городок  Йорк, с количеством жителей тридцать пять тысяч. Он еще не знал своей истории,  не знал о том, что спустя многие десятилетия, Нью-Йорк станет  сначала финансовой столицей США, а потом одним из мировых финансовых центров с претензией на финансовую столицу мира.

Действительно, сейчас мы говорим о том, что этому уважаемому финансовому институту, Нью-Йоркской фондовой бирже,  уже более двухсот лет.  И о том, что она, по настоящему, стала финансовой Меккой США  и не только США.  Каждый день вы можете увидеть длинные- длинные очереди туристов, которые приезжают со всего мира и из разных штатов США для того, что бы посетить этот очень уважаемый финансовый центр, который стал символом экономического могущества Америки.

Этот финансовый центр определяет экономическую погоду и в США, и, пожалуй,  во всем мире. За его сообщениями уже не первое столетие, следят  не только финансисты, но и многие жители нашей планеты. Нужно отметить, что скорость распространения этих сообщений всегда зависела от уровня технического прогресса. Если вспомнить середину девятнадцатого века, когда был изобретен телеграф, то это внесло значительные изменения в работу биржи, и, может быть, было небольшой революцией в биржевой торговле.  Так как после прокладки по дну океана канала связи с материком, сообщения с Нью-Йоркской фондовой биржи достаточно быстро распространялись не только в Америке, но и в Европе. Что же касается нашего будущего, то сегодня, наверное, трудно предположить,  сколько времени потребуется  ММВБ, чтобы занять аналогичные позиции.

Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы оставить комментарий или задать вопрос, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Рекомендации

Анатолий Гавриленко: проблема фондового рынка России

Статистика сайта

Персоны
101
Видеофайлы
1112
Текстовые версии
421
Словарные статьи
189
Организации
70
Мероприятия
22