Владимир Мединский: закон всегда идет вдогонку за сложившейся практикой

incompoint.tv

2006 год

Владимир Мединский: закон всегда идет вдогонку за сложившейся практикой

Цензура у нас законом запрещена. Вопрос в том, что существует очень жесткая цензура по факту. Если реклама вывешена, опубликована и вы видите, что она идет с нарушением, то Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наказывает и рекламодателя, и того, кто допустил выход такой рекламы. Поэтому, если речь идет о рекламном ролике, то цензура должна быть на уровне телевизионного канала, если он не хочет быть оштрафованным, если речь идет о наружной рекламе, то на уровне агентства, если оно не хочет, чтобы рано или поздно его щиты демонтировали.

Штрафы, по-моему, сейчас достаточно приличные, максимально разрешенные гражданским кодексом за подобные нарушения. С учетом того, что по факту каждого нарушения ФАС может возбуждать дело, получается, что если вывешены 10 щитов, то ничто не мешает службе 10 штрафов предъявить. Это серьезная разорительная мера, которая должна удержать недобросовестного рекламодателя от жульничества.

Сейчас мы ждем подписи президента под законом, Совет Федерации его сегодня поддержал. На самом деле, все законы несовершенны. Жизнь меняется каждый день, и поэтому будут какие-то поправки по ходу дела возникать. Давайте, хотя бы, научимся жить по этому закону. Он и так достаточно радикален по отношению к той вседозволенности, которая есть на рекламном рынке сегодня. Если закон, регулирующий рекламу, будет подписан президентом, то он вступит в действие с первого июля текущего года.  Некоторые ограничения, в частности, наиболее жесткие ограничения по количеству рекламы на телевидении и еще несколько запретов вступят с некоторой отсрочкой, чтобы дать людям возможность просто перестроиться.

Деньги стоят денег. Если вам предлагают кредит на приобретение машины без процентов, значит, просто сумма процентов заложена в стоимости автомобиля. Если вам  «Социальная инициатива» предлагала жилье по 600 долларов в то время, когда оно везде стоило 900-1000, то, значит, они вас собираются обмануть, они строят пирамиду. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке!

Дам один основной совет покупателю: дешево хорошего не бывает. Надо пользоваться надежными источниками информации, работать с компаниями, у которых есть репутация, не употреблять пищевые добавки, они ни от чего вас никогда не вылечат, и не попадаться. Всякий закон всегда идет вдогонку за сложившейся практикой. Мы сейчас пресечем одну практику, поверьте, придумают что-то другое. Поэтому старайтесь не попадать на удочку жуликов, они были всегда, во все времена и честные доверчивые люди были всегда их жертвами.

Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы оставить комментарий или задать вопрос, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Рекомендации

Анатолий Гавриленко: проблема фондового рынка России

Статистика сайта

Персоны
101
Видеофайлы
1112
Текстовые версии
421
Словарные статьи
189
Организации
70
Мероприятия
22