Игорь Трунов: все настроены получить с клиента деньги

incompoint.tv

2006 год

Игорь Трунов: все настроены получить с клиента деньги

Закон «Об основах туристической деятельности» регламентирует то, что туристические фирмы обязаны предоставлять полную информацию о той стране, куда человек выезжает. Они обязаны предоставить телефоны консульства, посольства на случай чрезвычайных ситуаций, телефоны тех медицинских учреждений, которые обязаны предоставить вам свои услуги.

Многие, конечно, выясняют нужную информацию через Интернет. Это, своего рода, форма самозащиты, самообороны. Появляются в Интернете сайты, где люди могут обмениваться информацией о том, с какими проблемами они сталкивались, и какие трудности можно встретить во время поездки в ту или иную страну.  Почему? Потому что, если государство не берет на себя эту обязанность, то люди самостоятельно находят какие-то пути выживания и самоспасения. Тогда вступают в действие такие формы, как Интернет-общение, и вы можете получить полную информацию на сайтах Интернета о гостиницах, о медицинских учреждениях, о представительствах нашего государства, о полицейских.

Государственная Дума на сегодняшний день определила ряд государств, куда не рекомендуется ездить нашим гражданам. В этом направлении ведется определенная работа. Это, естественно, Афганистан, те страны, где сейчас ведутся те или иные боевые действия или медицинская, эпидемиологическая ситуация не соответствует нормам. Такая  информация представлена широко, но охватить весь спектр, конечно, достаточно сложно. Как мы знаем, сегодня у людей появилась возможность объехать весь мир, и появился огромный интерес поехать туда, где наиболее опасно, где наиболее непредсказуемо, где не ступала нога человека. И, конечно, такие разновидности туризма являются наиболее опасными и непредсказуемыми. Поэтому, нужно стараться получить максимум информации от принимающей стороны. Перед тем как туда поехать, нужно получить максимум информации.

Может быть у нас такой менталитет, мы уверены в том, что государство о нас побеспокоится, что государство о нас думает, но рынок-то говорит противоположное.  Рынок говорит: «думай сам за себя и помогай себе сам». Поэтому, на сегодняшний день можно говорить о чисто рыночных отношениях с дикими остатками, когда ты сам о себе должен подумать, побеспокоиться, дозвониться, выяснить, подстраховаться, проверить в Интернете, проверить по телефонам то место, куда ты едешь, забронирована ли гостиница, нет ли эпидемии и так далее. К огромному сожалению, никто за вас этого  делать не обязан. Все настроены только на то, чтобы получить с вас деньги и дальше заниматься совершенно другими делами.

Если неверно оформлен страховой полис туристической фирмой, то, естественно, иск вы предъявляете туристической фирме, а не страховой компании, поскольку посредником выступает она. Она продает продукт, который пришел со стороны и получает свою долю прибыли. Если вы один раз съездите куда-нибудь и вам там понравится, вы в следующий раз можете и не пользоваться услугами туристической фирмы, а забронировать себе напрямую тур, весь спектр  услуг туристических поездок, который вам понравился, и ехать, не оплачивая дополнительные взносы и сборы.  На месте можно оформить все туристические страховки и все разновидности отдыха, понравившиеся вам.

Туристическая фирма – это посредник, который действует неграмотно, посредник, который предъявляет услуги, несоответствующие закону «О защите прав потребителей» и он должен нести ответственность. Фирма сначала берет у вас деньги, а потом предоставляет услугу и здесь, конечно, должна быть материальная ответственность за  покрытие этих денег. Однако может произойти такая ситуация, при которой вы сначала отдадите деньги, а потом ничего не получите, потому что никто не знает, куда эти деньги делись. Собственно, ясно, куда они делись, но, тем не менее, эта схема - ущербная, по которой деньги платятся сегодня, а стулья приходят завтра.

Часто случается так, что туристы имеют неверно оформленные страховые свидетельства, страховые полиса и когда случается какой-нибудь инцидент, принимающая сторона не предоставляет услуги и отказывается это сделать именно в виду неверно оформленных документов. Это может быть неправильный перевод или его отсутствие. Люди, которые не получили тех услуг, за которые они заплатили в России, уже обращаются к нам или адвокатам. Мы обращаемся в суд и практически всегда выигрываем такие дела. Все материальные издержки, оплата работы адвоката, взыскиваются именно со стороны, которая ненадлежащим образом оформила  процессуальные документы. И этот вопрос сразу решается. Здесь нужна, конечно, определенная правовая грамотность. Многие думают, что все закончилось хорошо и уже не надо обращаться в суд, в то время, как исправить ситуацию возможно только через частое обращение в суд. Только тогда это нормализует вашу следующую поездку, поездку ваших близких и знакомых.

Я призываю всех обращаться в суд при возникновении подобных ситуаций. Потому что, выиграв пять – десять исков, мы можем нормализовать весь рынок. Все остальные компании примут это к сведению, и больше так не будут делать. Такого рода иски, практически все беспроигрышны. Единственное, что может произойти, это то, что если компания заранее была мошенническая и уже проигрывала всю эту ситуацию до конца, то существует риск того, что иски мы выиграем, а взыскать ничего не удастся. Потому что, это уже недоработка нашего законодательства. Это не есть ошибка клиента, адвоката или суда. Это уже ошибка гораздо более высокого уровня. Придя к адвокату, вы сразу получите ответ о том, что ситуация на сегодняшний день прозрачна.

Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы оставить комментарий или задать вопрос, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Рекомендации

Анатолий Гавриленко: проблема фондового рынка России

Кто есть кто

Статистика сайта

Персоны
101
Видеофайлы
1112
Текстовые версии
421
Словарные статьи
189
Организации
70
Мероприятия
22