Игорь Трунов: туристические компании страхуют по минимуму за максимальные деньги

incompoint.tv

2006 год

Игорь Трунов: туристические компании страхуют по минимуму за максимальные деньги

Механизм работы медицинской страховки следующий: пострадавший вызывает медицинскую помощь, предъявляет свой полис. Есть определенное количество медицинских сертифицированных учреждений, которые работают в этом направлении и есть, естественно, частный медицинский бизнес, который никакого отношения к этому не имеет. Как правило, государственные  учреждения оказывают ту помощь, которая оговорена в страховке. Если это первая медицинская помощь, то она должна быть оказана, а если же это какое-то сложное лечение или сложная дорогостоящая операция, то здесь начинается большое количество проблем и большое количество сложностей. Даже в цивилизованных странах, такую помощь не оказывают, считают, что человек, нуждающийся в такого рода медицинских услугах - «фрирайдер», под видом туристической путевки, приехавший для того, чтобы сделать дорогостоящую медицинскую операцию. Такие вещи, к огромному сожалению, не проходят, и вас направят обратно. Никто таких операций делать не будет.

Поэтому, это большая беда, когда случаются, например, террористические акты,  в результате которых люди попадают в больницу. Здесь встает вопрос о том, что медицина не предусматривает такого страхового случая. Медицинская страховка действует только в случае первой неотложной медицинской помощи, а дальнейшее лечение, как правило, длительное, она не предусматривает. Наш закон «О противодействии терроризму», и наше законодательство, к сожалению, не регламентирует помощь нашим гражданам. Вы можете оказаться на усмотрение принимающей стороны, которая, естественно, скажет, что сложные операции, дорогостоящее медицинское лечение она проводить бесплатно не будет.  У вас денег, естественно, нет собой, вы не знали, что это случится. Наше государство тут ничего не делает. Что в этом случае делать? У вас, конечно, должна быть связь, мобильный телефон, который даст вам возможность сразу связаться с родственниками, предупредить их об этом чрезвычайном происшествии для того, чтобы они могли сразу оперативно вмешаться, быстро оплатить эти дорогостоящие медицинские услуги. Это все-таки не исключение из правил.

Террористические акты могут случиться где угодно, это проблема охватывает все страны, в частности, и цивилизованные страны мира. Можно вспомнить Лондон и взрывы в метро, Испанию и взрывы в электричках. Поэтому, здесь, конечно, было бы, неплохо нашему законодателю, помимо регламентирования и урегулирования самой туристической деятельности, регламентировать и все тонкости, и нюансы, при чрезвычайных происшествий, с позиции медицины. Все-таки, это является наиболее острой проблемой, когда вы попадаете в какое-либо происшествие, и после этого вам понадобится сложное дорогостоящее медицинское лечение и сопровождение. Эта проблема на сегодняшний день, в части ответственности, в части своевременной помощи, стоит остро. Я думаю, что она должна быть урегулирована.

Туристические компании страхуют по минимуму и берут с вас минимальную сумму для того, чтобы туристический бизнес был рентабельным. Почему? Потому что, если вы выберете такую страховку, которая позволит вам сделать сложные операции, длительное медицинское лечение, то это, конечно, скажется на цене самой путевки. И если будет большой спектр таких желающих, то это, естественно, повысит стоимость путевки для всех. На такой шаг никто не пойдет и поэтому, многие страны, которые недавно открыли туризм, как бизнес, они не требуют с туристов медицинские страховки, для того, чтобы вам уменьшить цену путевки, чтобы увеличить число въезжающих за счет не очень состоятельных граждан.

Если вы можете и желаете оплатить весь спектр медицинских услуг, конечно, пожалуйста, оплатите, все с удовольствием это примут. Вопрос только в том, в какую сумму это может вылиться? Здесь, может быть, лучше не лицемерить и не говорить о том, что вы едете посмотреть достопримечательности, а на самом деле выезжаете для того, чтобы вырезать язву желудка. Все-таки, может быть, нужно тогда целенаправленно выбрать медицинское учреждение и оплатить его работу изначально.

Поэтому, эти вещи рознятся - сложная медицинская операция и длительное медицинское лечение, туристическая поездка и страховка неотложной медицинской помощи. Страховка, которая охватывает узкую сторону медицинской помощи, естественно, не дорого обходится принимающей стороне. Вопрос здесь заключается в следующем: что вы хотите, поехать отдохнуть по туристической путевке или подлечиться?

Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы оставить комментарий или задать вопрос, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Рекомендации

Анатолий Гавриленко: проблема фондового рынка России

Кто есть кто

Статистика сайта

Персоны
101
Видеофайлы
1112
Текстовые версии
421
Словарные статьи
189
Организации
70
Мероприятия
22