Дмитрий Жданухин: коллекторская деятельность не предполагает жестокости или безразличия к проблемам людей

incompoint.tv

2006 год

Дмитрий Жданухин: коллекторская деятельность не предполагает жестокости или безразличия к проблемам людей

Коллекторская деятельность не предполагает какой-то чрезмерной жестокости или абсолютного безразличия к проблемам людей. Большинство наших должников, я их называю нашими, получают, скорее консультации, нежели угрозы. Еще отдельно хотел бы дать совет тем, кто теряет паспорт. У нас очень частой проблемой является потеря паспорта при получении кредита. Самое главное: сразу же, как обнаружили пропажу этого документа, обращайтесь в правоохранительные органы. Сохраняйте документы, полученные в правоохранительных органах. Необходимо, конечно же, сохранять и кредитный договор, так как часто люди забывают, что у них там написано, где необходимо платить, и какая должна быть сумма каждого платежа.

Отдельно хочу предостеречь тех людей, которые взяли кредит для кого-то, для друзей, для родственников, для знакомых. Какая мотивация? «Я обращался в банк за кредитом, мне в кредите отказали, а у тебя официальная зарплата, тебе его дадут. Я, ты же меня знаешь, сам буду все платить, все будет нормально». Потом жизненные обстоятельства изменяются и человек, который взял кредит, оказывается лицом к лицу с коллекторами. Коллектор ему объясняет: «Вы взяли кредит для себя, как вы потом распорядились деньгами, сами их потратили, передали по договоренности другому лицу, это уже нас не интересует». И это действительно так. Единственный совет людям в такой ситуации – обращаться в милицию с заявлением о мошенничестве со стороны такого друга или знакомого. Не берите кредиты для других людей!

Нам передаются в работу суммы даже две и три тысячи рублей. Хотя, конечно, чем больше сумма, тем больше усилий будет предпринято по взысканию долга. Банк в принципе, никакие долги не прощает. Естественно, возможна ситуация, при которой взыскание не представляется возможным. Приставы пришли, имущества никакого нет, но исполнительный документ остается. Когда ситуация изменится, человек найдет себе работу, обзаведется имуществом, этот исполнительный документ всплывет.

Существует перечень имущества в Гражданском процессуальном кодексе РФ, на которое взыскание не может быть наложено – это, например, единственная квартира, предметы первой необходимости. Естественно, к предметам первой необходимости не относятся бытовая техника. Отдельно хочу отметить, что взыскание может быть обращено на такие вещи, как например, доля в уставном капитале какой-либо организации. Более того, к сожалению, случается так, что взыскание обращается на долю в совместно нажитом имуществе супругов. Один из супругов задолжал банку деньги, семья фактически распалась, но развода и раздела имущества не было произведено, но, тем не менее, приходится совершать взыскание.

Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы оставить комментарий или задать вопрос, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Кто есть кто

Статистика сайта

Персоны
101
Видеофайлы
1112
Текстовые версии
421
Словарные статьи
189
Организации
70
Мероприятия
22