Наталья Коновалова: ценности меняются вместе с доходами

incompoint.tv

2006 год

Наталья Коновалова: ценности меняются вместе с доходами

Жить «здесь и сейчас» - это принцип, который зародился в послевоенной Америке. Он постепенно пришел и в Старый свет, в Европу и дошел, в конце концов,  до нас. Люди хотят жить сейчас, не откладывая свои нужды на завтра, и очень активно пользуются кредитами. Но, поскольку, история потребительского кредитования у нас не очень продолжительная, то существует определенное незнание  обязательств, возникающих по кредитному договору. И этот опыт, конечно, очень ценен.

Заемщики должны понимать, что создавая хорошую кредитную историю по какому-то конкретному кредиту, они делают себе задел на будущее, для себя, для своей семьи, для своих детей и внуков. Потому что рано или поздно мы придем к определенному кредитному рейтингу. Кредитная история человека будет рассматриваться при оценке человека, его возможностей. Кредитная история будет очень важна для дальнейшей жизни человека, поэтому, нужно не бояться ее формировать. Это позволит и дальше, не откладывая на завтра, все свои потребности и желания удовлетворять уже сейчас.

Последние четыре – пять лет активно развивается именно рынок кредитования  физических лиц. Поскольку, экономика Российская устойчиво растет, то и денежная масса в стране растет, худо-бедно происходит перераспределение, в том числе, в государственную сферу и в коммерческие структуры. И уровень доходов населения в среднем тоже растет. Как только начинают расти доходы населения, сразу же меняется шкала ценностей. Люди хотят больше. Это переход на новую ступень развития, появляются новые потребности, которые хочется удовлетворять. Если вчера это была бытовая техника, то сейчас уже хочется машину, в следующем году хочется квартиру и дальше, и дальше, и дальше. Поэтому вот сейчас мы наблюдаем именно такой спрос.

Рост рынка потребительского кредитования налицо. И объемы кредитования увеличиваются по всем направлениям и просто потребительского кредитования, и автокредитования, и ипотеки. Поэтому мы прогнозируем рост этого кредитования, по различным оценкам к 2007-ому, 2008-ому году объем кредитов будет от сорока до семидесяти миллиардов долларов. Задачи нашего банка достаточно амбициозные, мы хотим завоевать десять процентов этого рынка.

Отложенный платеж в МТС – это тоже кредит, эти самые несчастные десять долларов, которые предоставляют. Мы пока еще не делали собственную статистику, потому что у нас идет  первичное размещение нашего кредитного портфеля. Но, в целом, к нам уже приходят люди, которые пишут в анкетах, что они уже до этого брали кредиты в коммерческих банках. Это радует.

Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы оставить комментарий или задать вопрос, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Рекомендации

Анатолий Гавриленко: проблема фондового рынка России

Статистика сайта

Персоны
101
Видеофайлы
1112
Текстовые версии
421
Словарные статьи
189
Организации
70
Мероприятия
22