Анатолий Гавриленко: с инвестициями не надо торопиться

incompoint.tv

2004 год

Анатолий Гавриленко: с инвестициями не надо торопиться

Во-первых, хотелось бы посоветовать работать только с лицензированными специалистами. Это однозначно. Во-вторых, известно, что очень много услуг сейчас предлагается по Интернету. По Интернету можно зайти на определенный сайт, заключить договор и так далее. Но, все-таки нужно не лениться и приехать хотя бы раз в выбранную компанию, посмотреть, где она находится, кто в этой компании является генеральным директором, давно ли эта компания работает на рынке финансовых услуг. Может эти люди только вчера офис сняли, понимаете? Еще никто о ней ничего не знает, а по Интернету они уже тебе столько сказок рассказали, что мало не показалось.

Что ещё я бы сделал? Я бы, может быть, поинтересовался рейтингами. Существуют Национальная ассоциация участников фондового рынка и Национальная фондовая ассоциация. НАУФОР публикует эпизодически рейтинги участников. Изучите эти рейтинги. Я не говорю, что нужно обязательно выбирать первую или вторую компанию в рейтинге, но, по крайней мере, надо выбирать те организации, которые входят, например, в первую двадцатку, тридцатку или в первые 50 компаний.

Можно всегда обратиться в Национальную ассоциацию участников фондового рынка. Но не после того, как с тобой уже что-то случилось, а заранее прийти и поинтересоваться: «Я вот хочу подобрать себе компанию. Кого вы можете мне порекомендовать?» Они вам могут дать информацию о компаниях по категориям надежности (есть у нас разные группы надежности, например, АА, ББ, АБ и так далее). Сейчас получить консультацию по этим вопросам достаточно легко.

Чтобы не попасться, старайтесь все-таки деньги вносить сами. Буквально вот принесите, зажав в кулаке, в кассу свои деньги сами или перечислите их, но конкретно по тем адресам, которые вы получите. Не надо уж очень доверять, так сказать, нашим Интернет-технологиям в России, я имею в виду, в вопросах перечисления денег, знакомства с клиентами или с компаниями. Лучше такие вещи делать вживую. Это надежнее. Россия у нас всегда остается Россией.

Необходимо поговорить с человеком, посмотреть на него, узнать, сколько лет он на рынке работает, сколько у него сотрудников в компании. Может быть даже имеет смысл зайти в несколько компаний, и в каждой из них задать вопрос, поинтересоваться, как им кажется работает такая-то компания, понимаете?

Если компании являются достойными профучастниками, то вы получите нормальную хорошую информацию о них. Если начнут кого-то, например, «мочить», как говорят, то это уже не очень хорошо. Вы просто прислушайтесь к этому, зайдите в третью компанию. Не надо торопиться. С инвестициями не надо торопиться. Надо понимать, что размещение средств - это очень ответственный шаг. Эти средства подчас для инвестора могут быть если и не последними деньгами, то деньгами, которые составляют огромную ценность не просто для семейного бюджета, а для развития семьи. От результатов действий инвестора во многом зависит то, как в дальнейшем семья будет жить, хорошо или очень плохо. Я предлагаю относиться к этому очень серьезно и ответственно.

Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы оставить комментарий или задать вопрос, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Рекомендации

Анатолий Гавриленко: проблема фондового рынка России

Статистика сайта

Персоны
101
Видеофайлы
1112
Текстовые версии
421
Словарные статьи
189
Организации
70
Мероприятия
22