Анна Полозкова: вкладывать деньги на три месяца неэффективно

incompoint.tv

2006 год

Анна Полозкова: вкладывать деньги на три месяца неэффективно

Если вы хотите инвестировать деньги в Общие фонды банковского управления, то вам необходимо, во-первых, изначально определиться с суммой, которую вы готовы инвестировать и узнать, какие банки предоставляют услуги в соответствии с выбранной вами суммой. Чтобы не получилось так, чтобы вы пришли купить пай, а у вас недостаточно средств для его покупки. Во-вторых,  нужно решить для себя, на какой риск вы готовы пойти. Это очень важно. Некоторые банки даже проводят тестирование, с целью выяснения того, к какой группе инвесторов вы относитесь. Некоторые банки на  своих сайтах представляют возможные варианты ваших вложений в зависимости от той категории, к которой вы себя отнесете. Пожалуй, это два самых основных момента: выбор банка и риск, на который вы готовы пойти.

Вы должны также определиться со сроком инвестирования, потому что вложение денег в Общий фонд банковского управления все-таки является достаточно долгосрочной инвестицией (рассчитывать следует минимум на год). У большинства банков есть комиссия за досрочный выход, если вы решите выйти ранее, чем через шесть месяцев, то, как правило, будете должны выплатить дополнительную комиссию. Чтобы не платить лишние деньги, желательно для себя установить определенный срок. Надо понимать, что Общие фонды банковского управления, как и любой инструмент, работающий на рынке ценных бумаг, не гарантируют в будущем такую же доходность, которая была показана в прошлый период. Нужно с этим смириться, и знать, что такое возможно.

Хотя, в настоящий момент появился один из видов, вариантов инвестиционных стратегий. Появились фонды, которые гарантируют возвращение полной вложенной суммы. Это, например, группа фондов «Гарант». Стратегия фондов заключается в том, что часть их средств вкладывается в депозиты, то есть вкладчик получает плюсы и от вкладов в депозиты, и от вкладов в акции. Они подтверждают, что вернут полностью всю вложенную сумму, но без дохода.

Когда инвестор приходит, чтобы купить пай Общего фонда банковского управления, он должен просить для себя пай на срок действия фонда. Хотя, в принципе, это не является строгим ограничением, потому что по окончании срока банк может подать заявку и продлить деятельность фонда. Это положение согласовывается со всеми вкладчиками. Если кто-то больше не хочет участвовать в фонде, то просто уводит свои средства. Ему их возвращают без каких-либо потерь.

Управляющие банков советуют: ни в коем случае нельзя вкладывать последние деньги, и нельзя вкладывать кредитные деньги. Это должна быть определенная часть свободных денежных средств, в которых вы не нуждаетесь, свободных на определенный срок, желательно на год. Этот срок считается наиболее эффективным периодом. У нас постоянно что-то происходит с рынком, и вкладывать на три месяца - просто неэффективно. Мало ли что может случиться.

Если вы потеряли сертификат долевого участия, не можете его найти, то вы всегда можете обратиться со своим паспортом в банк, и вам сделают новый сертификат долевого участия, так как ведется реестр, в который занесены ваши паспортные данные.

Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы оставить комментарий или задать вопрос, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Рекомендации

Анатолий Гавриленко: проблема фондового рынка России

Кто есть кто

Статистика сайта

Персоны
101
Видеофайлы
1112
Текстовые версии
421
Словарные статьи
189
Организации
70
Мероприятия
22