Михаил Мамонтов: происходит массовое недобросовестное использование различных схем по отъему средств у населения

incompoint.tv

2006 год

Михаил Мамонтов: происходит массовое недобросовестное использование различных схем по отъему средств у населения

В законе «О жилищных накопительных кооперативах» указано, что кооперативы могут осуществлять только ту деятельность, которая им разрешена по закону, иная деятельность незаконна. Кроме того, часто встречаются организации, названия которых содержат противоречивую информацию. В соответствии с законом «О жилищных накопительных кооперативах», в названии жилищного накопительного кооператива должно обязательно содержаться четкое указание того, что данная организационно-правовая форма – жилищный накопительный кооператив. Традиционно наименование предприятия состоит из двух частей: наименование, то есть словесное или графическое обозначение предприятия, которое индивидуализирует его в сфере других предприятий и обязательно должно быть указание на организационно-правовую форму, например, Общество с ограниченной ответственностью «Ласточка».

Практически любое предприятие должно иметь фирменное наименование, которое отображается у него в уставе.  В принципе, если мы слышим или видим такое название предприятия, как Жилищный накопительный кооператив такой-то или Паевой инвестиционный фонд такой-то, то ничего противозаконного в этом нет. Организационно-правовая форма отражена, наименование тоже отражено. О предмете их деятельности можно узнать, изучив учредительные документы данного жилищного накопительного кооператива, его деятельность, собрать о нем соответствующую информацию.

Несколько слов о деятельности жилищных кооперативов и иных компаний, которые привлекают денежные средства граждан. С первого апреля 2005-го года, с момента введения в действие 214-го Федерального закона «Об участии в долевом строительстве», кроме, как по основаниям, изложенным в ряде законов, привлекать денежные средства граждан не имеет права никто. Речь идет о привлечении средств для удовлетворения личных потребностей в строительстве жилья. Результатом оказания услуги должно стать приобретение гражданином права собственности на жилье.

На сегодняшний день, с учетом того, что 214-ый Федеральный закон существенно ограничил возможности компаний-застройщиков привлекать денежные средства  граждан, происходит массовое недобросовестное использование различных схем по отъему средств у населения. Граждане, которые, естественно, не все знакомы с законодательством, могут потерять деньги или отдать их на время в пользование инвесторам, застройщикам или проходимцам.

Я рекомендую гражданам обязательно обращаться за квалифицированной юридической помощью к специалистам. Проконсультируйтесь перед подписанием договора с юристами, которые занимаются вопросами сопровождения строительства, которые знают положения закона «Об участии в долевом строительстве». Они помогут грамотно разобраться с ситуацией, и по возможности уйти от неприятностей или минимизировать риски.

Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы оставить комментарий или задать вопрос, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Рекомендации

Анатолий Гавриленко: проблема фондового рынка России

Кто есть кто

Статистика сайта

Персоны
101
Видеофайлы
1112
Текстовые версии
421
Словарные статьи
189
Организации
70
Мероприятия
22