Андрей Зайцев: информационные аналитические продукты стоят разумных денег

incompoint.tv

2004 год

Андрей Зайцев: информационные аналитические продукты стоят разумных денег

Существует ряд информационных агентств, которые предоставляют очень широкий спектр информационных услуг. Каждое из этих агентств формирует определенные пакеты информации, которые стоят, на самом деле, достаточно небольших денег (начиная от 30-ти долларов). Стоимость информационного пакета уже зависит от его содержания. Например, информационный пакет может в себя включать не только новости из российских источников, но и из западных. Самые дорогие пакеты информации могут стоить несколько тысяч долларов. Но, инвестору и не нужно покупать столь дорогостоящие пакеты. Такие информационные услуги могут позволить себе купить либо очень крупные клиенты, либо сами брокеры.

Для эффективной работы достаточно купить простые информационные аналитические продукты, которые стоят разумных денег. Сегодняшний рынок в достаточной степени, если можно так сказать, «интернетизирован». На большей части сайтов инвестиционных компаний и банков находится достаточное количество финансовой информации, которая является абсолютно бесплатной.

Чем быстрее скорость доставки информации, по сути, тем эта информация дороже. Есть две составляющие: первое - это содержание пакета, его объем, количество источников информации и второе – это скорость его доставки. Конечно, чем больше длится задержка в получении новостей, тем меньше эта информация вообще нужна и тем дешевле она будет стоить. Информация в он-лайн – режиме всегда стоит дороже.

Большинство программ Интернет-трейдинга предоставляется бесплатно. Почти никогда в российских вариантах брокер не берет дополнительные средства за предоставление клиенту Интернет-трейдинговых терминалов. Поэтому говорить о какой-то стоимостной составляющей, наверное, смысла не имеет.

Что касается стандартной документации, которую подписывает клиент с брокером, то можно сказать, что это брокерский договор или, как правило, в большей части компаний подписывается так называемый регламент о брокерском обслуживании. Вторым основным документом является депозитарный договор для открытия депозитарного счета и ряда различного рода приложений, тарифных, операционных, которые необходимы для нормального осуществления брокерской деятельности.

Что касается налогообложения, то, действительно, брокер обязан быть согласно Налоговому Кодексу налоговым агентом для клиента - физического лица. В данном случае брокер обязан принять к расчету налогообложения документы, подтверждающие расходы инвестора на ценные бумаги. Такими документами являются договор купли-продажи, заключенный этим инвестором с каким-то третьим лицом, расписка в получении денежных средств. Широко распространена практика использования имущественных вычетов.

Кстати, начиная со следующего года, могут возникнуть достаточно спорные и интересные ситуации для инвесторов, связанные как раз именно с налоговыми вычетами. Вычет позволяет инвестору продать имеющиеся у него бумаги без налогов в случае, если такие бумаги находятся в собственности этого инвестора более трех лет и этот факт подтвержден справкой из соответствующего депозитария, либо реестродержателя.

Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы оставить комментарий или задать вопрос, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Рекомендации

Анатолий Гавриленко: проблема фондового рынка России

Кто есть кто

Статистика сайта

Персоны
101
Видеофайлы
1112
Текстовые версии
421
Словарные статьи
189
Организации
70
Мероприятия
22