Яков Миркин: приват-банкинг – индивидуальная работа с инвестором

incompoint.tv

2005 год

Яков Миркин: приват-банкинг – индивидуальная работа с инвестором

Я бы хотел сказать об одном интересном продукте, который может предоставлять брокерская компания. Брокерские счета для инвесторов, индексные портфели, ряд других продуктов, когда брокер непосредственно контактирует с клиентом и выбирает для него индивидуальное сочетание ценных бумаг, рисков, доходностей и ликвидности - всю эту работу брокера, мы называем приват-банкингом. Услугами, технологиями и продуктами, которые проектируются для вас, непосредственно для одного клиента с учетом его материального положения, с учетом его приверженности к риску или отрицания риска, но это делается для каждого человека лично. И вот есть еще один очень интересный продукт, который при этом может быть предложен клиенту - это услуги по доверительному управлению его бумагами. После того, как заключается договор доверительного управления, для клиента приобретаются ценные бумаги, остающиеся в его собственности, но стратегические решения при этом принимает непосредственно брокер. Понятно, что здесь у клиента возникают определенные риски, потому что он уже в меньшей степени полагается на себя, а в большей степени полагается на качество работы трейдеров, которые работают у брокера. Но и здесь есть дорога к более сложным продуктам, которые дают возможность клиенту установить более точное соотношение рисков, доходностей и ликвидностей.

Например, вы можете заключать с брокерами договор на доверительное управление, надеясь на то, что управление вашими деньгами позволит получить высокую доходность, предположим, 15, 16, 17 процентов годовых, но, тем не менее, вы хотели бы себя застраховать. Может возникнуть такая ситуация, что через квартал или через полгода доверительный управляющий разведет руками и скажет: «я старался, но все-таки заработал для вас восемь процентов или три процента, или, вообще, потерпел убыток». В этом случае вы можете заранее предложить брокеру взять часть рисков на себя и заключить с вами договор, мы называем этот договор – «договором по», о том, что брокер, кроме договора о доверительном управлении примет на себя обязанность выкупить у вас те ценные бумаги, которые он для вас сформирует. В договоре будет прописана фиксированная доходность, например, 12 или 11 процентов, конечно, это будет меньшая доходность, чем та, на которую вы надеялись, рассчитывая на активное управление, но, тем не менее, это будет доходность выше, чем та, которую обычно показывают коммерческие банки. Я еще раз повторюсь, это все входит в тот набор услуг, которые мы называем работа с частными клиентами, индивидуальный подход или приват-банкинг.

Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы оставить комментарий или задать вопрос, пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Рекомендации

Анатолий Гавриленко: проблема фондового рынка России

Кто есть кто

Статистика сайта

Персоны
101
Видеофайлы
1112
Текстовые версии
421
Словарные статьи
189
Организации
70
Мероприятия
22